Friday, May 28, 2010

MIE REBUS JAMUR BUMBU KARI



Ini menu sarapan pagi yg waktu itu aku buat (sudah lupa kapan soalnya emang telaaaaaaaaattttt banget postingnya!). Mie rebus biasa, bisa menggunakan mie instant tapi aku menggunakan mie telur. Aku ini penggemar jamur, apalagi yg namanya jamur merang, jangan tanya deh! Kalo ke pasar atau supermarket begitu lihat ada jamur merang pasti langsung beli! Trus dah gitu smua masakan di rumah dikasih jamur deh, hahahahaaa... :D
Resep ini memakai bumbu kari yg menambah kelezatan dan aromanya yg harum khas kari dijamin akan membuat Anda akan berjanji dalam hati untuk memasaknya lagi, halah lebay!!! Jangan kebanyakan makan mie juga ahhh... :D

Bahan:
Untuk 1 porsi
- Mie telur 100 gram (atau menurut kebutuhan perut aja, hihihiii...), rebus sampai matang dan tiriskan
- 50 gram jamur merang (atau menurut selera), potong-potong. Aku kebetulan beli yg kemasan ukurannya kecil jadi ga dipotong lagi)
- 200-300 ml air
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bumbu kari bubuk siap pakai
- Sawi hijau/pokcoy, potong-potong
- Daun bawang, iris tipis
- Daun seledri iris halus
- Bawang goreng

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan kemiri. Tumis sampai harum, masukkan jamur aduk sampai layu. Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan mie, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan bumbu kari. Aduk rata. Masukkan sayuran sawi hijau/pokcoy. Masak sebentar saja jangan sampai terlalu layu sayurannya dan mie menjadi terlalu lunak. Angkat.
2. Tuang ke dalam mangku dan beri irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan.

No comments:

Post a Comment